——

2017年12月29日 17:43:33 来源:中国新闻网福建
分享到:      

  中新网福建新闻12月29日电(黄雪玲)29日,据福建省气象台消息,2018年元旦假期期间,福建全省将以多云天气为主,适宜出行游玩。但受较强冷空气影响,2017年12月30日至2018年1月1日,全省气温将自北而南明显下降,1月1日夜晨福建北部地区将有霜或霜冻,其中宁德市的高海拔山区有结冰。

  福建省气象台预计,12月29日至1月3日,全省以多云天气为主,其中12月30日南平、三明、宁德三市和福州市北部有小雨,夜晨有雾。1月4日至7日,全省阴有小雨,其中6日内陆和中北部沿海地区有中雨。未来十天全省沿海东北风。

  气象专家提醒,元旦假期期间适合户外活动,但近期影响我国的冷空气活动较为频繁、势力进一步增强,外出游玩时要密切关注阶段性强降温对人体健康、交通出行等带来的不利影响;福建北部地区应采取防寒防冻措施,减轻寒冻害对农业生产的影响;沿海地区则要重点关注大风对航运、滨海旅游和渔业等行业的影响。此外假期的第一天福建省北部地区有雨雾天气,高速“你是从香港来的吧1“死了?怎么死的。”公路、航运部门要特别注意天气变化,确保交通安全;公众也要注意防范雨雾对出行安全的不利影响。(完)