中新网 >> 福建 >>

——

2018年01月11日 09:59:20 来源:中国新闻网
分享到:      

  【解说】当地时间1月9日晚,由知名舞蹈艺术家杨丽萍导演的大型舞台剧《平潭映象》在福建大剧院正式公演。该部作品是杨丽萍导演的第八部大型舞台剧作品,也是首部海洋题材作品。

  【解说】《平潭映象》全剧分为四幕,分别从自然、历史、人文、现代四个方面展示平潭的原生态自然风光及人文风俗。该剧以男主角“君山王”和女主角“平潭蓝”的剧情为主轴线,穿插居民与海为伴、向海而生的原生态“我杀了她1第六部分第42节 绪论生活场景以及为了追求美好生活保卫家园的战争片段。

  【解说】记者看到,演出以舞蹈为主要形式贯穿全场,穿插鼓乐、南岛语系方言、闽腔、海洋音效、地方古乐、舞龙舞狮等民俗元素,构筑了[陶红的美丽秘诀]“啊?对不起1一场宏大而瑰丽的神话意境。

  【解说】导演杨丽萍在接受记者采访时表示,《平潭映象》以平潭当地的历史人文和秀丽的自然风光为创作源泉,具有浓郁的福建海洋文化风情和特色民俗文化。

  【同期】《平潭映象》导演 杨丽萍

  主要是这番土地太多元素,太多好的东西,只是它深埋在深处,那我们这次其实就是非常尊重这番水土的这些元素,把它挖从过去到现在。兰不要走。掘出来。平潭映象其实它是一种印记,一些碎片,它不是说那么全面,但是它真的是比较精华比较经典。

  【解说】记者了解到,《平潭映象》在福建大剧院正式公演后,将开启为期两年的亚洲巡演,包括国内巡演110场次,国际巡演40场次。

  记者 吴晟炜 福建福州报道